4月生まれの誕生日会
今日は4月生まれの誕生日会を行いました。
給食のメニューは
●まぐろのたたき丼
●つわとがんもの含め煮
●ゆりねの清まし汁
●りんご
食材に春を連想させるもの物をと思い選びました。含め煮にのせた木の芽で、春の息吹を。花にかたどった野菜で春の花にあふれるイメージ、そして清まし汁に浮かんだ百合根は、薄ピンク色でさくらの花びらが舞い降りてきたかのような雰囲気になったのでは、ないかと思います。
給食のメニューは
●まぐろのたたき丼
●つわとがんもの含め煮
●ゆりねの清まし汁
●りんご
食材に春を連想させるもの物をと思い選びました。含め煮にのせた木の芽で、春の息吹を。花にかたどった野菜で春の花にあふれるイメージ、そして清まし汁に浮かんだ百合根は、薄ピンク色でさくらの花びらが舞い降りてきたかのような雰囲気になったのでは、ないかと思います。
by sansainosato | 2014-04-22 14:29 | 給食